моя душевная природа

повсюду дождь, повсюду слякоть,
ты смотришь — хочется рыдать.
смотрю в окно, хочу заплакать,
от смысла жизни ною я опять.

стоят столбы, вокруг них люди,
что ловят взглядом стаю птиц,
как мне поверить, что все будет?
как не забыть мне этих лиц?

растет трава, на ней лежит роса,
что поутру мне мочит ноги.
хочу услышать ваши голоса,
хочу увидеть тебя завтра на пороге.

смотрю на небо, день тяжел.
уныние ветров мне дует прямо в душу,
я так хочу, чтоб повод тот ушёл,
что не зажгет хорошее, а лишь потушит.


Рецензии