Смерть в концлагере

                1
Мы едем в теплушке, не зная нисколько,
Что будет.
Ведь Интернета нет.
Зашёл б сейчас и прочитал!..
Но не нашёл бы ничего: ведь фрицы
Оставили людей тех без всего.
И нас сейчас оставят.
                Стоп.
                Приехали.
Открыли наконец-то двери - легче нам дышать!
Кто эти люди? Ах, солдаты.
А что за запах-то такой?
Они там жарят курицу, похоже. Или нет?
Какие злые эти люди, Боже мой!
Всё так и хлещут плётками своими и дубинами,
Ведя нас в неизвестном направлении.

Имён мы больше не имеем -
Лишь номера. Как неудобно!
Ужасный дом, не дом а стойло. Здесь
Мы будем жить? Мы скот?
Нельзя тут возражать,
А то сейчас же расстреляют, как того
Мужчину, мальчика почти.


                2
Сидим в лесу. Сказали нам:
"На дезинфекцию". Пришли.
Какая очередь!.. Ждать долго.
Так даже лучше - отдохнём с работы бесконечной.

Уже раздеты. Нас заводят.
Тесно!.. Для чего мужчины здесь??
И дети!.. Что за безобразье?

Нам что-то сыпят сверху. Порошок?
Для дезинфекции? Возможно.
Что это? Кашель отчего у всех?
Я не могу дышать совсем!
Что происходит? Падаю!


Рецензии