Доблесть

Куда мы посмотрим влюблённо,
Печаля торжественно взгляд?
В туманную мглу Альбиона?
В долины наяд и плеяд?

Как пили, рыгали, кутили,
Грешили у каменных стен
И прочие перипетии
Народ не волнуют совсем.

Оставим любовные дрязги,
Душевные драмы – долой!
Бессмертны геройские сказки
И мифы о славе былой!

Герой, как известно, не плачет,
Из кремня его естество.
А нежность он ревностно прячет,
Она не защита его.

Бывает ли нежной осока,
Что режет, как острая жесть?
И в битве кровавой высОко
Сияют и доблесть, и честь.

Да здравствует родина Грея,
Которая всё-таки – в нас!
И нам ли на этом не время
Умолкнуть, главою склонясь.

2019


Рецензии