Наполеон

Плененный властью, он решил,
Что двум державам не бывать.
Он император, властелин,
Победу должен одержать.

Он захватил немало стран,
Он беспощаден был к врагам.
Французский император он -
Безжалостный Наполеон.

Хотел Россию подчинить,
Ей все дыханье перекрыть.
Но сам огнем был обожжен,
Бежал француз Наполеон.

Он сломлен был и истощен.
В Москве он встретился с огнем,
Всю мощь свою он растерял
И на ноги уже не встал.


Нельзя Россию победить.
И хитростью не взять.
Не может мир того понять,
Россию не сломать!


Рецензии