Ветеран

Тишина на полях войны,
Ночь слепа, как пустой экран,
В дом приходят с боями сны,
Где один живёт ветеран.

Перед ним той войны окно,
И стальной её злобный рык,
Пусть гремела она давно,
Горек в памяти цвет гвоздик.

Вечный в память горит огонь,
Где от боя дымилась даль,
Врос в гранит и за это он,
В том бою получил медаль.

На щеке у него слеза,
А в глазах отблеск тех побед,
Гулким эхом войны гроза
В его жизни втоптала след.

От свинца на душе сквозит,
Поминальный холодный свет,
И печален букет гвоздик
На граните военных лет.


Рецензии