Крыжовник

Пока крыжовник оберёшь - все руки в ранах:
Себя за просто так тот не даёт !
Тут неуместна стихотворная нирвана ...
Но,зная это всё,конечно,наперёд, -

Как в бой идёшь на сбор колючих ягод !
Ибо:полезна ягода куста.
Что для неопытного сборщика - засада:
В штыки встречает подслащённая вода !

Но в то же время:та сидит на ветке крепко.
Не как малина иль смородина:едва
До тех дотронешься,как сбрасывает ветка.
Не удовольствие от сбора - маета ...

Но помощь тех,конечно же,бесценна
Для организма в целом (это факт !),
Собой нейтрализуя - несомненно -
Недомогания.Не как таблетка:пакт

На время лишь с болезнью заключая,
Влияя на структуру   Д Н К .
И мы,о том - бесспорно - понимая,
Прощаем ягодам,конечно же,сполна:

И рук израненных при том "кордебалету",
И в пояснице после сбора ломоту.
Ибо:те дарят вдохновение поэту !
А уж за то я всем и всё всегда прощу ...





09.07.2019


Рецензии