Юность хочет мечтать о счастье

Юность хочет мечтать о счастье.
Ей по нраву морской прибой.
Мир, как души, распахнут настежь
в сад, окутанный тишиной.
Старый дом, - мой приют из детства,
часто вижу тебя во сне:
белым парусом занавеска
греет сердце в родном окне.
Сизый голубь летит над крышей.
В палисаднике, у скамьи,
бродит ветер - чудной мальчишка,
предъявляя права свои.
Небо радует синим цветом,
а крыжовника спелый куст
напевает в лучах рассвета,
ноты выучив наизусть.
Сон уходит... Но ранним утром,
перелистывая тетрадь,
я доказываю кому-то,
что, как прежде, могу мечтать.               


Рецензии