Устало работать солнышко наше

Устало работать Солнышко наше,
Пошло отдохнуть в тишине.
Пора пришла теперь поработать
Ещё одной яркой звезде.

А я в эту ночь совсем спать не хочу,
Присяду на краешек месяца.
И чтобы добраться мне до него,
Бог приготовил мне лестницу.

А там уж до счастья рукой мне подать,
Оно в мире самое лучшее:
То дарит без меры любовь мне свою,
То спрячется где-то за тучами.

Сегодня со счастьем я в дружбе живу
И рада благой его милости.
Как хочется быть мне с ним вечно в ладу
И восхищаться взаимности!

И звёзды ко мне благосклонны не в меру.
Мы весело время проводим.
Поём, веселимся, играем мы в прятки
И в этом мы счастье находим.


     ****************
      ************
Работает месяц  ночью.
И звёзды в друзьях у него.
На небе он порхает,
Как журавля крыло.

Я к звёздам бы слетала,
Но поезд мой ушёл.
Он новых пассажиров
Уж для себя нашёл!

Но я не обижаюсь,
Мне тут…хорошо.
Видно судьба такая-
Здесь жить мне суждено!!


Рецензии