Тихо вечер опустился

Тихо вечер опустился, ватный снег обледенел;
Месяц в небе удивился в звёздах льдинки разглядел;
Очевидное творенье восхищает и пленит;
А на утро пробужденье и весна заговорит.

Звёзды меркнут исчезая, в небесах поёт заря;
Ночь уходит замолкая необъятная земля;
Очевидное творенье восхищает и пленит;
Новый день как озаренье мир с душою говорит.



(март 1997 г.)   июль 2019 г.


Рецензии