Петергоф

В нижнем парке Петергофа
я гуляла у залива
и тачала рифмой строфы,
строчки выровняв красиво.

Вышел стих весёлый, гладкий
о Самсоновом фонтане.
Ничего, что в сердце гадко,
ничего, что неустанно

расставанье душу точит,
фонтанируя фантомом.
Легче днём, мрачнее ночью:
снами яркими ведома
 
в край озёрный за морями,
за хребтами, за проливом.
Я, даст Бог, туда нагряну,
где живёшь неприхотливо

ты.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.