Не протягивай руку падающему

Отзыв на "Долгая история" Зинаиды Поляковой
http://stihi.ru/2019/07/08/6039


Я шла по улице. Он, поскользнувшись, падал.
Я руку протянула. Ну и что?
Он за меня схатился грязной лапой
И мне запачкал новое пальто.

Но не закончились на этом приключения.
Хвалил меня он матом полчаса,
И предложил заняться извращением,
И заплатить ему за эти чудеса.

Я поняла, что полон мир уродов,
И отмечают так они весну.
Но впредь, клянусь при всём честном народе,
Я руку никому не протяну.


Рецензии
Правильное решение. Руку можно подать ребенку. Не более.

Виктор Викторович Белоконь   03.10.2023 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.