Закон, что дышло...

Июль не свойственен июлю,
Никто из нас не ожидал,
Что он жаре покажет дулю,
Вмиг градус солнечный упал.

Мы все сначала оживились,
Легко ходить теперь, дышать,
Ну, а когда дожди полились,
Тоска одна с зонтом гулять.

Кричу: очнись, ему не слышно,
Вновь ветер северный подул
И получается, что дышло,
Не в ту он сторону нагнул…
---------------------------
И лошадки поскакали,
Сразу с места и в карьер,
Тучи грозно наступали,
Ветер северный летел...

И стихи мои за ними
Ритм меняли и размер…
Управлять небесной синью
Наш синоптик не посмел.

Есть закон для всех Небесный,
Для людей, зверей и птиц,
Исполнять бы повсеместно,
А не только падать ниц.

Вот хотела о погоде,
Получилось о другом…
Под одним мы Богом ходим,
Но по-разному живём.

Власть за нас решает дело,
Мы привыкли и молчим…
Может крикнуть: Надоело,
Ведь закон для всех един!

R.S. Говорят: Закон, что дышло,
куда нагнул, туда и вышло.


Рецензии