Письмо

                1
На сосновой оснеженной ветке –
            золотисто-черная синичка.
Посмотрела сквозь окно в мои глаза –
                и упорхнула.
По Вселенной носится, клюет-поет
                всяческие птичьи небылички…
Что-то знает, кроме Штирлицева дула!
31.01.03

                2               

Взметнешься с давней жизнью
                разбираться –
не жди ни тьмы, ни света, ни оваций
 
от прошлого. Оно еще трепещет.
Оно трещит. Ни на щите – ни щит.

Оно – живое, а живому больно.
Ах, всякому-то боди – треугольно

в иные дни, и все они – критичны.
Дни ироничны. Правды
                всем приспичило.

И все в раскопках так нелигитимно
по личной жизни, так эамшело – тинно…
 
Вот этот, кажется, и вправду отлюбил.
Постой! Замри! Из дали самой давней –
                помоги-и-и…
29.10.02


Рецензии