Июль

Утро.
Бледный рассвет.
Плачут ласточки над рекой.
Тишина и такой покой
В моих лёгких мирно
Звенят.

Я вдыхаю июль
И мне словно снится
Новая жизнь.
Кто-то шепчет: «Держись, держись!»
Не поверите:
Я держусь.

На запястьях
Рисую небо,
На губах оставляю
Звёзды.
И целую со страстью
Ветер,
И не верю дурным
Прогнозам.

Будет солнечно —
Это точно.
Я плюю на всё то,
Что раньше.
Предлагаю сбежать
И срочно.
От рутины куда
Подальше.

Позабыв
Свою злость и эго,
Позабыв на границы мира,
К чёрту сдалась тебе квартира,
Где одна только грязь и
Мебель?!

Глупость, знаю.
Но я уеду.
У меня и в карманах
Солнце.
Вместо туфель — простые
Кеды,
Вместо холода, то, что
Жжётся.

Разводить бы костры
И пляски,
Забирать у других
Гитару,
Петь бы так, чтоб срывались
Связки,
И не плакать аж где-то к
Маю!

Знаешь, я ведь дитя
Просторов,
И лесов, и морей, и
Мне
Наплевать на пустых
И город.
Наплевать, кто на чьей
Стороне.

Вот июль.
Так бери, как есть,
Сохраняй же тепло в душе,
Чтоб потом даже в тишине
Слышать мой светло-звонкий
Смех.

03.07.2019


Рецензии