Проведи рукой вперёд, там малина

Проведи рукой вперёд,
Там малина.
Протяни рукой левее - там малина.
Ничего вокруг уже, мой друг, не видно.
Всё одно, не ясно, где и половина.

Долго строится наш дом,
Все бесконечность.
До итога не дойти, не видно края.
Сохнет старенькое наше полотенце,
Рядом новое малиновое тает.

Занимаемся сто лет одним и тем же,
Нарастили витаминов мы до смерти.
А к друзьям своим звоним всё реже, реже.
Смыслы жизни в темноте искоренимы.

Ты примерил свой костюм и мне свой в пору.
Увядание приходит даже к розам.
Ну, давай с тобой поднимемся на гору
И останемся глазеть вдвоём на воду.

Чтобы лебеди над нами пролетали,
Чтобы утки о себе напоминали,
Горизонт менялся редко, как перчатки,
Чтоб комарики назойливы отстали.

Только кто польёт растущие берёзы?
Прищипнёт пышнорастущие в лес липы?
И бобров больших по вечерам покормит?
Кто услышит, как щебечут наши птицы?

Зимородков мы тихонько приручаем,
И куда-то ходим, чтобы не встречаться.
Хорошо, когда опять идём сначала,
А ещё и продолжение на глянце.

Фотография на стеночке без рамы -
Это мы с тобой и нечего пугаться.
Ты от мамы, я, естественно, от мамы,
Наши папы предпочли другие страны.

На планете нашей - смена
Декораций.
Вездесущая история толкает.
На земле грешно не знать,
Что иностранцы острова любви бесплатно открывают.

Их на это больше и не посылают,
Они сами на тропу любви выходят.
Ветер носит, а собаки громко лают,
Всё обыденно и празднично в природе.


Рецензии
А в природе все как раньше было,
Только мы с тобой не замечали
Осень, что судьба приворожила,
Где она грустит на звездной шали!
:)

Виктор Сталь   28.08.2019 19:11     Заявить о нарушении
Как же ты прав!
Надо с этой осенью разобраться от и до, Вик!)

Парамонова Вера   30.08.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.