Пустое

Хорош потрясать бравадой,
Сорить, громкой ложной фразой.
Понты гнуть уже не надо,
Никчемью заметен сразу.

Судить по делам, поступкам  -
Вот то, к чему я привыкший,
Считаю толченье в ступе,
Твоё словоблудье лишним.

Пустое  звучит всё громче,
Потом резонанса больше.
Здесь приоритет - что проще,
Удобней читать, что тоньше.

Была раньше поговорка:
"Трудом человек был сделан",
А нынче  в чести подборка
Из тех, кто  не занят делом,

Из тех, кто напропалую
Без устали лясы точит,
Кто как идиот ликует,
Для зрителя рожи корча.

Ушло время созиданья,
Теперь деграданты в топе.
Иссякла жажда познанья.
Мораль жизни только в шопе.

Кому трудовой ваш подвиг
Среди современных нужен?...
Вы что??? Человек, не робот...
Ведь он надорвётся тужась.

Уж лучше болтать, кривляться,
Своим языком работать,
Чем  что-то творить засранцам,
Выкладываясь до пота.

Засунув подальше совесть,
Закон упразднив морали
В сетях социальных постить,
Где в сторис гламур и Бали.

Напрасно сейчас здесь пыжусь.
Настало ведь время-стерва.
Осмыслив нажил я грыжу,
Надорваны были нервы.

Мне в Юрский пора период,
Где он рассуждал о смысле,
Где он ручейком незримым,
Потоками мыслей лился,

Где фразы его вкушая,
Как пряность, полезных специй,
Казалось, что в жизни шарю.
А прав всё же в чём-то Герцен.


Рецензии