Пустая тень не принесёт прохлады...

                ***



Пустая тень не принесёт прохлады...
Я это знаю, но за ней иду.
Она – твоя. И мне  другой не надо,
Ведь я не выбирал свою звезду...

От света – свет... И только тень от тени, -
Когда-то сам на целый свет кричал.
Но всё в тебе: стрела и круг мишени.
Огромный мир в твоих ладошках мал...

Меня не зря дороги приковали
К пустой тени, как к той мечте слепой...
Так боли превращают пропасть в дали.
- Пусть тень пуста, но жизни нет пустой...

Вновь вспыхнет радость... Вспыхнет, как зарница.
Сгорю дотла, ведь этот мир един...
Не ты одна –
                полмира прячет лица.
Я вновь один...
                Но разве я один?


                1990-04-01.
                Гор. Грозный
                23 ч. - 50 мин...


Рецензии
Олег.... Ваши стихи, это повествования Души.....Спасибо Вам за Вашу ДУШУ.....И за стихи....

Анфиса Воронова   09.07.2019 12:17     Заявить о нарушении
За душу - Бога благодарю! И за стихи, - особо...Мне только записывать остаётся! Повествования своей жизни, - тут Вы в тысяча первый раз правы, Анфиса! Спасибо!..

Олег Лобов 77   15.07.2019 00:29   Заявить о нарушении