Беспамятство. Ане Я

Дом зажат в тиски железной дорогой –
Шум поездов резонирует стёкла –
Внутри содроганий хрущёвок промзоны
Ты закатила глаза с тихим стоном.

И падала Родосским Колоссом,
Покрывая архипелаги Эллады –
При ударе рассыпалась слитками бронзы,
Буйным нравом мир заражая...

Руки поймали бережно. Поздно!
От рамы пошла лёгкая рябь:
Фигуры замерли в ожидании хода,
Пока белки глаз наблюдали кровать.

Ты парила воздушным потоком,
А сейчас лежишь и приходишь в себя –
Открылась новая матрица мира:
Падать так, чтобы всегда ловили тебя.

июль 2019


Рецензии