Спички

Вот, возьми в руку коробок спичек.
Закури и подумай: далеко ли еще до рая?
Счастье — не обещанная привычка,
Не на всякого долю оно выпадает.

Изощренные знаки Вселенной
Не трактуй, словно разговор с Богом.
Счастье страждущим было велено,
Тем, чью тернии обнимают дорогу.

Собирай свою старую сумку,
Выбрось тело в промозглую улицу,
Счастье в спичечный коробок утрамбовано
И извлечь его — дело искусное.

Удали все контакты, привычки,
Поцелуй на удачу мне вышли,
Уезжай на недолгую вечность,
И звони, когда душу вылечишь.


Рецензии