Сыплет дождь с утра

Так бывает, что в июле сыплет дождь с утра,
Тучами ненастными скрыты небеса,
Звонких птиц не слышно в тишине лесной,
Только мокрый ветер вслед идёт за мной.

А в пруду заросшем утки на воде
Весело купаются, словно в сладком сне,
Крякают беспечно, радость не тая,
Потому, что любят песенки дожди.

Утки тёплым летом весело живут,
Яркие рассветы в синем небе ждут,
В облаках летают рано по утру,
И спешат обратно к своему пруду.

Так бывает, что в июле льётся дождь с утра,
Отступает незаметно летняя жара,
Только видно, это время нужно для души,
Чтобы в сердце зарождались добрые мечты.

09.07.2019


Рецензии