И лгали люди по чуть-чуть...

И лгали люди по чуть-чуть,
И нить надежды обрывалась...
Сквозь пройденный неловко путь,
Иначе многое казалось.

И я, всё так же - напролом
И вдохновенно - в те же грабли,
Столь часто обольщенный злом,
Что и инстинкты уж ослабли.

А разум мне презреньем мстит,
А сердце леностью объято,
И покаяние звучит
Юродиво - придурковато.

И спьяну видима мне суть -
И - что мечталось и любилось...
И... всякий... лгал мне по чуть-чуть...
И... всяким... нечто прояснилось .


Рецензии