Вот душа моя и мечет

То ли стар я стал годами,
То ли дел не в проворот, -
Да души всё время пламя
Пепелит меня и жжёт…
Жжёт, сжигая все одежды,
Обнажив всей жизни хлам,
И последние надежды
Пеплом сыпятся к ногам.
И ничто ей не преграда, –
Затмевая мне простор,
Как отступника от веры,
Меня  тащит на костёр…
И от пламени скрываясь,
Хворост тащит для огня
И бросает, как отрезав
В пекло самое слова:
"От любви своей отрёкся,
Клятву богу позабыл.
Вот теперь ты понимаешь,
Чем мне в жизни насолил?"
                09.07.2019


Рецензии