Улетают лебеди

С тихой заводью птицы прощаются,
Отражаясь красиво в воде,
В тёплый край полететь собираются,
Пара белых седых лебедей.

Нежно кивают белёсые дали,
Низко стелет туман у реки.
Ивушка голову клонит в печали,
Бросив в воду сухие листки.

Скоро прощальный закат заалеет.
Вновь отправятся птицы в полёт.
И гроздья сочной рябины зардеют,
Превратится вода в синий лёд.

Они парой счастливой весною,
Вновь вернутся к нам в тихий залив
И своей величавой красою,
Поплывут, всё собой озарив.


Рецензии