Полёт в лучшую жизнь

Эстонка Эрика улетела на ПМЖ* в Америку.
Не просто в Америку, а в США.
Почему? Да видимо, Эстония, стала для неё полная дыра.
Вроде и демократия, и толерантность, и национализм "до ушей" и "своя страна", а всё равно хочется сбежать в края, где будут кормить пайкой погуще и матрас выдадут помягче и получше.
У Эрики, на эстонском "постном" матрасе, заныли бока, и она, ясно поняла - "ноги делать" пора.
Ох и житуха настала у мигрантки - каждый день жирное, американское "сало" течёт по сусалам, хотя ей уже и этого мало.
Живёт Эрика, как во сне, в "граде на холме".
Куда "не плюнь" высокие "палаты" и в них живут, с рождения, полные демократы.
Вот, недавно, трансгендеры проводили карнавал, сегодня геи и лесбиянки устроили на улицах гвалт, и каждый день, "несчастные" афроамеры "вышивают" на "Хамерах".
А что нищие, в коробках спят - ерунда, просто работать не хотят!
И смотрит Эрика новости Эстонии в нете, где полное счастье в радужном цвете, и, если бы, не русские войска, готовые напасть на бедную Прибалтику из-за "угла", вернулась бы она домой и обрела полный покой.
А пока, брат её, Сулев, уехал в Финляндию, второй брат, Мелис - в Шотландию, дядя Юхан - в Швецию, сосед Калев - в Грецию, двоюродная сестра Яника - в Данию, а тётя Мари - в Испанию, одноклассник Андрес - в Австралию, а подруга Пирет - в Италию.
Один престарелый папик на родине остался и добровольцем в "Кайтселийт"** записался.
Ну, ничего, думает Эрика, с русскими папик справится и сразу всё наладится -и демократия, и толерантность, и национализм "до ушей", и будет опять нашей страна.
Русская угроза как в "пальце" заноза.
Вырвать её безжалостно надо и для этого стягиваются к границам войска блока НАТО.
А, пока, Эрика живёт за большой "лужей" с головой "дружит" и об Эстонии не тужит.


   ПМЖ*- постоянное место жительства.
   
   "Кайтселийт"** -добровольный союз обороны Эстонии.


Рецензии
Прибалты давно с головой не дружат...

Анатолий Бешенцев   29.01.2020 14:35     Заявить о нарушении
Но гонору,всегда, и чванства выше головы.

Анатолий Байков 2   29.01.2020 15:43   Заявить о нарушении