Как тебя не назови...

Если ты  здесь?.. - уходить не спеши,
Будь гостей, поверь, не обижу,
Если б знала, как жду  твоей любви,
Ты, то есть, то тебя не вижу…

Подари себя, как слащавость дней,
Нужны другие адресаты?..
Поведай мне, что для тебя важней,
В жизни твоей  нет виноватых…
               
Мне бы взять за руку и увести,
Но не знаю,  где твои руки,
Ты у друзей?..-  ну что же погости,
Утешь  их уставшие души…

От тебя никто глаза не прячет,
Да и какая в этом польза,
Когда  уходишь, женщина  плачет,
Если рядом, зацветёт как роза…

Хочу, как любящую дочь обнять,
За то, что ты есть благодарить,
Но, мне бы только душою  понять,
Знаешь, я хочу счастливым быть…

Живу и  тебя не призираю,
На всё наше - Божья воля,
Временами без тебя страдаю,
Есть у меня Ты,  мне б здоровья…

В книге мудрости  найду советы,
Только в жизни всё по-другому,
Каждый ждёт  внутренней перемены,
Нельзя завидовать  чужому…
 
На этот вопрос  нужны ответы?..
В людях  своя философия,
Кто- то сытый, а  кто-то раздетый,
Правда, может  бутафория…

Как тебя не назови, удача-
Фортуна, просто везение,
Ты заставляешь  всех людей плакать,
Из общего сожаления…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  09.07.2019  картинка с интернета               
 

               


Рецензии