Диалог с морской волной

Волна, серебром наплывая,
Поцелует песок залива.
За ней набегает вторая,
Омывая берег сонливо...

Оставляя следы кружевные,
Точит камни, рождает узоры.
Создаёт рисунки живые
И ведёт свои разговоры...

Бирюза… И в лазурь переходы…
Ты, волна, прозрачно-честна...
И опять приливают воды,
Значит новая будет Луна...

Третья - бьется о крепкие скалы,
Суровые, как заветы отцовы.
Пена моря мне шепчет сигналы:
«Каждый день Ты рождаешься снова!

То, что делаешь здесь и сейчас, -
Это «завтра» твоё, понимаешь?
Всё зависит от мыслей, от фраз,
От поступков, что ты совершаешь…»

Рассыпаясь на тысячи звёзд,
Снова волны в пучину ныряют.
Отвечают на каждый вопрос.
Сколько мудрости! Всё они знают.

«Если кто-то уходит от нас, -
Продолжается в голосе детском.
Всё, как в море. Всё – здесь и сейчас», -
Честно. Ёмко. Понятно. Конкретно.

Я согласна. И солнечно мне,
Несмотря на прохожие ливни.
С океаном – на общей волне.
До утра проболтали о жизни.

Мне пора. Собираюсь домой.
Я ладонью машу. Не прощаюсь…
На пикник с седовласой волной
Вновь и вновь я сюда возвращаюсь…


Рецензии