Восьмой Рубикон

Еще в 49 году до нашей эры Юлий Цезарь
перешел реку Рубикон между Италией и Галлией
вопреки решению сената. Тем самым была развязана
гражданская война. С тех пор «перейти Рубикон»
означает сделать решительный шаг.

Прошло немного времени и вот,
Родился восьмисотый стих(отворение).
Я не стремился к графомании, дружок,
Само собой все получилось в "миг".

Хотя тот "миг" я исчисляю днями,
Но это было что-то. Жесть!!!
По правде говоря, я влип "костями",
Меня так заманила сеть.

Как наркоман, иду я к компу,
И Муза мне уже готовит пир.
Хочу я выдать сети помпу,
И удивить весь равнодушный мир.

Своих читателей люблю,
Хотя они молчат, и не впопад.
Строчу рецензии, грублю,
Экспромтов шлю я искрометных град.

В любви я поэтессам признаюсь,
Они ведь жаждут ласкового слова.
Но дальше платонизма не стремлюсь,
Я упакован полностью до гроба. 

Читать люблю я всех подряд,
Талантов масса и бездарей тут много.
Хотя мне тоже говорят,
Что я глупец от Бога.

Такому эпитету я рад,
Я пересмешник, клоун от рождения,
Я часто вспоминаю Ленинград,
"Петра прекрасное творение".(Пушкин)

Ну, что ж? Я утомил тебя, читатель строгий,
По прежнему я буду рад, твоей рецензии "убогой".(на слова)

 


Рецензии