Пьеса Цветы под кожей... На краю Сюра

Начало.

Увертюра...

Играет бас-гитара, что-то джазовое.
Дерево раскрывается из него выползает Ребенок неопределенного возраста ( потом выяснится, что это Девочка 12 лет отроду, но она такая грязная и чумазая!!!).
Ребенок читает стихи:

А в Гадюкино снова дожди...
Где Гадюкино? Каждый сам знает.
Только КНИГА в дожди помогает.
Пошурши - горевать подожди.

Бог ведь делает всем нам Добро.
Дождь прогонит жару с саранчою.
Той несущей болезни стеною.
Бог поможет не хуже чем ГРУ или ГРО.

Гром гремит, разгоняя невзгоды.
Злющий хакер забыл про планшет.
Не бывает "кошмарной" погоды,
а бывает кошмар слова "нет".

Возлюби! - толстяка и худышку.
Возлюби и Его и ... меня.
Возлюби мою Добрую Книжку,
в ней так много любви и огня.

  Девочка открывает Книжку и начинает читать по французски стихи Бодлера ( Ле флер де маль - Цветы зла).
Раскрываются стволы других деревьев из них выползают Дети. Они похожи своей запущенностью на Первую Девочку.
Самая маленькая говорит:
Когда у меня была Мама, она каждое утро заплетала мне косы. И, глядя на Первую девочку, просит:- Может ты станешь моей Мамой?
-Не за что! Девочка отскакивает от нее...
Мам больше никогда не будет.

Сначала убежали Папы. А за ними Мамы.
Мы никому не нужны!

Свернула молния, раздался звук грома, дети поползи к стволам деревьев и спрятались в них.

Конец первого действия.


Рецензии