Зеленоглазая морячка

Бежала к морю босиком под солнцем белым,
Девчонка, и хвалилась телом загорелым.
Летела чайкой над волной под шум прибоя -
В коротком платьице свободного покроя.
Кричала ветру в синеву:
- Возьми с собою!
Люблю свободу - в твой простор впишусь строкою.
Когда на море сонный бриз - грущу, скучаю.
Когда коварная вода кипит - взлетаю!
Снимала платье на бегу, бросалась в воду,
Ложилась на спину, кивала небосводу.
Ей море с нежностью в ответ ласкало тело,
И белой пеною лелея, песни пело.
То были песни о любви, и пел их Лоэнгрин.
Она, укутывая тело в яркий палантин,
В мечтах на капитанском мостике стояла
И парусником в бурю смело управляла...
Блистательная Нереида - нимфа моря,
Зеленоглазая морячка волнам вторя,
Плыла к своей причудливой мечте навстречу.
Горела,
Грезила,
Ждала с прекрасным встречу...


*Лоэнгрин или Рыцарь лебедя – герой нескольких средневековых мифов.


Рецензии
Какая счастливая троица :
Парусник - дева -море !
Всех благ !

Яков Шенгарей   22.08.2019 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам самого наилучшего!

Ася Настасья   23.08.2019 13:08   Заявить о нарушении