Страсти души

Быть может, стоит сойти с ума,
И тихо бродить среди таинства звезд?
Быть может, одна небольшая звезда,
Хотя бы на миг воплотит сладость грез.

А может быть душу на части порвать,
Чтоб с каждым клочком истаила боль?
Пусть будут в пространстве нелепом летать
И исчезнут, на веке растаивши в ноль.

Иль нервы,как струны в узел скрутить?
Чтоб больше ни звона ,ни звука в тиши.
И голос сорвать ,чтоб безнадежно осип,
Как ласковый шелест безлюдной глуши.

А может, в последнем безумнейшем танце,
Стереть ноги в кровь, чтобы кончился путь?
И словно следы в невесомом пространстве,
Мелькнула тропинка в болотную муть.

Но лишь остается, прикрывши глаза,
Кристалик слезы из души оттереть.
Снова и снова вжимать тормоза,
Все крепче стянув эмоций всех плеть.


Рецензии