В больнице

                Лине Лучниковой

От Ваших слов почувствовал вдруг я
Себя больным оставленным ребёнком.
В больнице мальчик плакал звонко
Под вечер сумрачного дня...

О, эта серая тоска,
Пришедшая на смену страху...
Один, и мама далека,
Кровать, похожая на плаху...

И тишина,.. лишь голоса
Сестёр, смеющихся так звонко,
И где-то  по соседству тонкий
Плач уже длится полчаса...


Рецензии