Дни убегают

Идущие дни, убегают прочь,
То есть не дни,а часы дневные.
Опять,в прибавку идёт ночь,
Её ж часы,для ночи посевные.

Посеет ночь,тоску о лете,
Но с этим,будет ожидание дня.
А песня? Всё отразит в куплете,
С куплетом тем,меня родня.

В песне, всё будет присущее,
Сознанию нашему,а также бытия.
Может, иногда очень гнетущее,
Но с этим,в нас не будет нытия.

Что ныть? Что сетовать?
На это время, мимо проходящее.
Собраться в ком,надо советовать,
Тогда,к тебе придёт щадящее.

А у пощады? Есть своя политика,
Она,лелеет мысль о том.
Что,душой не дойдёшь до нытика,
И не теперь,и даже может потом.

Не ныть! Без ран,зримых, глубоких!
Надо! Лишь, радость источать.
С тем привечать,сирых,убогих,
И им , жизнь давая сточать.

Восславься жизнь!На благо народа!
Шагай помимо,меняя времена.
Времена- то! Нам создаёт природа!
При ней же! Не должны,чернить имена!


Рецензии