Боль

Было плохо, станет ещё хуже,
Наступит день Захлебнётся солнце в луже.
С ног меня собьёт осенний ветер,
А впереди Ничего уже не светит...

Потерял свою силу,
Потерял свою хватку, Потерял своё время,
Выжимаю себя как тряпку.
Люди заклеймят меня позором,
И кто-то вслед Бросит тухлым помидором.

Мусор изобьёт меня дубинкой,
Я так похож На весёлую картинку.
Пью вино - и не горько, Сахар ем - и не сладко.
Потерял свою веру, Выжимаю себя как тряпку.
Все меня давно послали на ***.
И я иду... ...Без упрёка и без страха.
Мне порой бывает очень плохо, Но я живу,
Потому что мне всё похуй...
Потерял своё место И ничуть не жалею. Тряпкой быть интересно--
Выжимайте меня скорее..

Красная Плесень..


Боль.
Корнеев Михаил.
                Чужая боль,пока есть варианты,
                Не тронет суть погасшего костра,
                Зачем мне блеск монет и бриллианты-
                Когда Харон мне говорит-пора?

                Желанный друг,таких не заимеешь,
                Плеваться кровью в облаке тоски,
                Ты можешь всё,но сути не имеешь-
                Пробей насквозь мне бренные виски.

                Стрелялся,бред измученного дико,
                Оборвалась петля,нет сулемы,
                И только визг,отточенного мига-
                Сегодня в бред уйдём свободно мы.

                А там поговорим о самом главном,
                Чей парус бел и чьи плывут мечты,
                О-кей,виват,но только в стаде смрадном-
                Не отыскать прекрасные цветы.

                Сожмёт,отпустит,серая трясина,
                Да и на дне покой не обрести,
                Уже давно засохла эта глина-
                Так что искать мудрёные пути?

                Я тоже засыхаю постепенно,
                Не радуют мой слух напевы птиц,
                А горизонт мне в душу внутривенно-
                Засадит дозу огненных страниц.

                Благословенье скальпелю,нет мочи,
                Терпеть и жить,отчаяньем дыша,
                И просыпаться с криком среди ночи-
                В свой жуткий рай ступая не спеша.

                Навылет или в лёт,какое дело,
                Больное сердце хочет отдохнуть,
                И стало вдруг лицо,белее мела-
                Но не стряхнуть оковы,не стряхнуть.

2005 г.


Рецензии
Боль
Михаил, оригинально тут!
http://www.stihi.ru/2020/01/11/2908

Михаил Мартынов 2   12.01.2020 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и добрый отклик, Михаил!
Удачи, счастья и вдохновения! С уважением, радушием и признательностью!

Корнеев Михаил   12.01.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.