Обезьянка

Это что такой ритуал?
Сохраним ли свои границы?
Ты так близко меня позвал,
Мне ещё не хватало влюбиться.
Буду как обезьянка сидеть,
Восторгаясь своим питоном.
И что ей надлежит умереть
Непонятно и незнакомо.
Время, циником сделав, меня
Сохраняет на долгие годы,
Мне не надобно даже огня,
Он дешевле моей свободы.

© Е.А. Петренко,  2019


Рецензии