Не ест печаль, тоска-кручина

Не ест печаль, тоска-кручина,
В душе одна лишь пустота.
Она одна всему причина,
Моя последняя верста.

Проходит жизнь! Седая осень!
Нажитой мудрости удел.
Как нет ответа, нет вопроса
На всё имеется предел.

Торопит жизнь и "горя мало",
Когда присевши на порог,
Ты вдруг почуствуешь устало,
Что в одиночестве продрог.

Жизнь всё такая же как была
И в ней поддержки не найти.
Она давно за всё простила,
Так будь же добр её прости.

Оставь печаль, тоску, тревоги
Напрасно мучаешь себя.
От близких, дома и порога,
Не отрекаются любя.

Другому я помочь не в силах,
Заполнив душу пустотой.
Прости меня, как жизнь простила,
Далёкий друг мой, дорогой!


Рецензии
круто ! респект !

Эдуард Баткис   27.02.2023 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.