в точке нулевой

Разлад у сердца с головой,
Душа в июле жаждет снега.
Решишь, что в точке нулевой
И что пора бы вверх с разбега,

Но вот опять пробито дно,
И соль в глазах, и сохнут губы.
Лишь вечер – горькое вино -
Течёт дождём по ржавым трубам.

Иронизируй над собой,
Пусть грустен смех, но в нём вся сила.
Вот новый день. И новый бой,
Хотя ты мира так просила.


***


Биться в закрытую дверь устала
Птица-душа, добрых дней гонец.
Новую сказку начать сначала
Может лишь тот, кто сказал: конец.

А не умеющий ставить точку
Сеет лишь горечь, кормя свой страх.
Как поцелуи в фальшивых строчках
Или стихи на чужих губах.

Волны всё те же, да сникли горы.
Я не жалею, не в этом суть.
Только другой - нет, не будут впору
Крылья. И песня моя. И путь.

Благодарю Дмитрия Перкина за поэтический отклик http://stihi.ru/2019/07/11/5523


Рецензии
Да уж... Жаждем мира, а не воевать не получается. За тот же мир, хотя бы... Спасибо, милая Марина.

Игорь Колыма   18.07.2019 20:54     Заявить о нарушении
Милый Игорь, бесконечно рада Вам. Только что вспоминала, что надо, надо собраться наконец в Первопрестольную. Периодически слишком остро встают наши вечные вопросы. а мне кажется почему-то, что у Вас ответы есть.

Марина Царь Волкова -2   18.07.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.