Убит в бою...

УБИТЫЙ В БОЮ , НЕ ДОЖИВ ДО ПОБЕДЫ ,
НА МЛЕЧНОМ ПУТИ СТАЛО БОЛЬШЕ ЗВЕЗДОЙ .
СТИХИ НЕ НАПИСАНЫ , ПЕСНИ НЕ СПЕТЫ ,
НО ВЫ УЖЕ ТАМ , ЗА ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТОЙ .
     ПР . ПОГИБ МОЛОДЫМ , НЕ УЗНАВ ЕЩЕ ЖИЗНИ ,
          ПРИШЛА ПОХОРОНКА В ДОМ НОВОЙ БЕДОЙ .
          И ГОРЕМ УБИТАЯ МАТЬ ПОСЕДЕЛА ДО ТРИЗНЫ ,
          СЛОМАЛО ЕЕ НЕПОМЕРНОЙ ТОСКОЙ .
РАСТИЛА СЫНКА , БЕЗ ОТЦА , КАК УМЕЛА ,
С РАБОТЫ СПЕШИЛА ДОМОЙ , ГДЕ ТЕПЛО И УЮТ .
НО ГОДЫ ИДУТ И ЗДОРОВЬЕМ СЛАБЕЛА ,
НАСТУПИТ ВОЙНА , И СЫНКА ЗАБЕРУТ .
     ПР .
О , РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ , СИЛЬНЫЕ ДУХОМ ,
ДЕТЕЙ ВОСПИТАЛИ - ВОЙНА ОТНЯЛА .
ПУСТЬ БУДЕТ УБИТЫМ ЗЕМЛЯ БЕЛЫМ ПУХОМ ,
И ПАМЯТЬ О ПАВШИХ ГЕРОЯХ СВЕТЛА И ЖИВА .
     ПР .


Рецензии