В таверне Сирена

На кружках оседают шапки пены,
и пьяный гогот слышен из дверей :
в таверне под названием "Сирена" -
обычный самый, неприметный день.

Дубовые расшатанные лавки
не раз служили в драках как таран,
здесь в пойле не бывает недостатка,
и за шесть пенсов каждый будет пьян.

А грохот сотрясает стены с крышей,
как будто мир в тартарары летит,
но над бумагою с пером склонившись,
спокойно пишет "Гамлета" Шекспир.

Пусть брызгаются скверные чернила,
и до утра гуляет голытьба,
но здесь, на грязной скатерти трактирной,
рождается Трагедия сама.

______________________


7 июля 2019 г.


Фото : 24smorg.ru


Рецензии