Товарищ капитан

Стоит солдат, чей розов стан,
и чей мундир разглажен.
Сутул немного. Капитан,
что свеж и выбрит, слажен.

Ухожен лаской южных пен,
и смел, как царский слУжарь.
А как отбрасывает тень,
что любо зрить! Лишь стужа

и хладь воды - его враги.
А плащ прозрачьем нежным
хранит от ран его, шаги
ведёт в пещеры стержнем.

Военна стать и прыть, и ум.
До выслуг лет и пенсий
ещё так много лет и дум.
Из ванны ждёт принцессу.



Просвириной Маше


Рецензии