Не мечта и не цель

Не мечта и не цель,
Не рубеж и не фронт:
Пересечь горизонт,
Чтоб не штиль и не мель.

Уходящая в даль
Придорожная пыль,
Буреломная паль
И болотная гниль;

Мегалитов гряда
И лихая беда,
Неудач череда
И огонь, и вода!

И не чувствуя боль,
Никого не виня,
Мы бросали коня
Поперёк или вдоль.

Роковая черта
И фатальная роль,
Где никто, никогда
Ни герой, ни король.

Сколько сломано дров
И разрушено стен,
Преклонённых колен
И не равных боёв!

Сколько взятых твердынь
И засыпанных рвов,
Покоренных богинь,
Сколько песен и слов!

Всем смертям вопреки,
И чертям всем назло
Устоять мы смогли —
Нам одним повезло!

Сколько будет ещё
Зла и войн впереди,
И пустынь и чащоб,
И вершин на пути...

Июнь 2019.


Рецензии
Потрясающая динамика! Строки увлекают за собой и словно отрывают от земли, устремляя вперёд. Спасибо!

Руслан Воля   09.07.2019 00:41     Заявить о нарушении
Искренне спасибо Вам, дорогой тёзка!

Руслан Палагин   09.07.2019 07:50   Заявить о нарушении