Чистый лист

Порою чистый лист
Красноречивей строчек ровных,
В которых помыслов греховных
Ты не раскроешь, строя из себя, что чист.

Бумаге мысли ты отдашь свои свободно,
Ведь их не прочитают и оставят так, как есть.
И от других ты не увидишь зависть, лесть,
Со всеми будешь массой однородной.

На этот белый лист отправишь ты кручину,
Что гложет изнутри и каждый миг,
Ему раскроешь мыслей свой тайник,
Отправишь всех, кого хотел, в пучину.

На гладком нет ни слов, ни фраз, ни изречений
О радостях, любви души твоей
И глядя на пустой, без слов, ты стал еще мудрей,
Не выдав для других в себе каких-то изменений.

Твой белый лист, как будто бесконечность:
Не исписать его, ведь мысли так малы,
И от взглянувшего в него ты не услышишь похвалы,
Он не узрит, что там тобой описанная вечность.

Как это здорово- его не надо править,
Ошибок нет, и правила пусты,
Добавить можно белые листы,
А можно и один всего оставить...


Рецензии
Умудрился же?! Хорошо придумал! Все на белый лист и с чистого листа. У меня черный квадрат пока и все туда...

Валентина Яковлева 7   10.07.2019 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.