Кит

Кто бы хотел как я? Скажите сразу
Я дам вам знать, как подхватить заразу
Как выдох вдохом загасить, разбив
Себя о словокаменный массив.

Хотел бы я узнать о проституции
И как прилечь тоскливой ночью на бордюр
Такого не напишут в конституции -
Продаться в рабство и скатиться в сюр.

Ячмень проросших чувств на поле брани
Ячмень в глазу - я был им много раз, -
Пролезет шлюхой, шаря по карманам,
Демонстративно, жадно, без прикрас.

Я мало помню о любви и шлюхах,
Я слеп, я старюсь, сохраняя вид,
Мой след - лишь слепок под китовом брюхом
Песком запомнюсь и сложусь в мотив.

Хотел бы я увидеть революцию
Под снегом, чтоб в агонии толпа
С ее безумными глазами-блюдцами
Забила насмерть белого кита.


Рецензии