Советы

Не спрашивай меня за что, кому?
Мы подотчётны Богу одному.
Лишь он решает: кто, зачем и с кем.
Рассудит всех в решении проблем.

Ему известен каждый вздох и шаг,
Кто просто недруг, кто заклятый враг.
Нам надлежит их всех за всё простить.
За каждого молиться и любить.

А ближних не кори, не осуждай.
Роль праведника выбрал и играй.
Стремись достойно путь земной пройти,
Чтоб в жизни вечной счастье обрести.

Не жди и не проси земных наград,
А малой благодарности будь рад.
И не завидуй – это всё же грех.
Не трать напрасно время для утех.

Желай себе, чтоб чистый свет добра
Светил тебе до самого одра.
А длинный список важных добрых дел
Тебя сопроводил в иной предел.

Верь в силу нерушимую креста.
Будь стойким в исполнении поста.
Молись почаще, душу укрепляй,
Иконы детям, внукам передай.


Рецензии
Лада, спасибо большое за советы!
Всех благ!
С теплом, Мария.

Мария Макарова 5   10.07.2019 00:21     Заявить о нарушении
Читаю советы старческим голосом, как назидания бабушки внучку или внучке. Благодарю за поддержку. Лада.

Лада Мельникова   10.07.2019 07:47   Заявить о нарушении