1624 Жара

Наступило лето,
К нам пришла жара,
Солнышко нас палит
С самого утра.
Смотрит дерзко с неба,
Говорит: Ну как?
Лето, просто лето
В золотых лучах!
Дождик надоел вам,
Хотели вы тепла,
Наступило нынче
Летняя пора.
От жары и зноя
Не спасут зонты,
Так, что едим к морю
Иль туда, где льды!
Потом обливаясь
Жду вечерний час,
Чтобы оно скрылось
Поскорее с глаз.
Только нет прохлады
Даже по ночам,
Дождик милый дождик,
Ну приди ты к нам!


Рецензии