Эмигрант

Эта боль без живого ответа
Не даёт ни дышать, ни любить...
Вот она эмигранта примета, -
Он не в силах былое забыть.

Ночь. Бессонница. Сигарета.
И горящая памяти нить.

У него Перекоп за плечами,
Ускользающий,тающий Крым.
Не избудут гнетущей печали
Ни Белград, ни Париж или Рим.

Было дело, оно и спасало.
А теперь ничего не спасёт.
И, поправив рукой одеяло,
Сам себя он отправит в расход.


Рецензии