Ёж Моцарт здесь идёт домой

*
Ёж Моцарт здесь идёт домой –
утыкан музыкой своей,
как потом, что теперь иглой
нанизывает тень на свет.

Он этой тенью удлинён
до удивления вообще,
и набирает, словно дом,
хранящий всё, как смерть, ущерб,

разматывает свой клубок
в картофель и травы пейзаж,
в игру, которая горой
воздушной на его плечах

стоит и лопается вдруг
на выдох, космос, небосвод,
на выход в это всё вокруг
и на расслышанный свой плод.
(9/07/2019)


Рецензии