Поэтессе Людмиле Ночное...

Людмила, почему не спишь ты по ночам?
К чему такие поэтические страсти?
Здоровье раз дано, растратишь ты по мелочам,
И будешь сетовать на Путина в ненастье.
(На лекарство пенсии не хватает)

Мы сами виноваты в наших бедах,
А обвиняем власть нещадно.
Я тоже раньше жил, не ведал,
Но все зависимости бросил беспощадно.

Теперь я - законопослушный гражданин,
Хотя мне слабости присущи.
Себе я сам великий господин,
Вкушаю в радости свой хлеб насущный.

Семичасовой сон за час до полуночи
действует на организм, как лекарство,
т.к. с 23 до 24 часов вырабатывается
80 процентов фермента "неутомим".
Писать стихи по ночам губительно
для здоровья.


Рецензии