Зачем тебе гордыня?

Скажи  , зачем тебе  гордыня ?
Зачем  тебе она нужна ?
Сколько душ она сгубила ,
Сколько жизней она забрала.

Стал ли  кто - то с нею счастлив?
Стал здоров или может мудрей?
Стал быть может богаче?
Или  возможно сильней?

Не стал не здоров,не богаче,
Теряет все силы свои,
А ты почему сейчас плачешь?
Не плачь,а истину лучше узри.

Душу свою не слышишь,
Не слышишь вообще никого.
Гордыня сковала душу,
И сердцу  все  холодней.

А те кто живет с тобой рядом,
Теряют  силы свои.
Гордыня все пожирает,
Отнимает жизни силу родных.

Их тоже души страдают,
Не зная , как гордыню твою унять.
Как сердце твое разморозить,
Как душу спасти,обогреть.

Ты прости себе все сначала,
А потом прости и других,
Видишь легче на сердце стало,
Плач души твоей поутих.

Ты  гордыню свою усмири
Посмотри сколько ты потяряла!
Неужели гордыня важна,
Сколько с ней ты еще потеряешь?

Ну все , прекрати уже плакать,
Утри свои слезы уже.
Загляни к себе в душу скорее,
Свои раны прощеньем сотри.

И увидишь как станет светлее,
Как возрадуется душа.
Ведь тебе, было нужно прощенье,
А не тем,на кого ты так зла.

Ты простила? Утешься и радуйся,
Что ты вовремя все поняла.
Ведь потери могли продолжится,
А ты в руки себя взяла.

Молодец ты,сходи теперь в церковь,
Помолись и свечку поставь.
Поставь ты ее Николаю ,
Чудотворец поможет тебе.

А потом что сделать,узнаешь,
Сама осознаешь,поймешь.
Сама все пойдешь и исправишь,
И сына к отцу приведешь.

Потом ты отправишься в отпуск,
По святым поедешь местам,
Ты счастливым сделаешь сына,
Станешь счастлива с этим сама.

Встретишь ты еще человека,
Будешь счастлива с ним всегда,
Позабудешь все с ним  беды,
Будешь рядышком с ним всегда.

Вот увидишь как будешь светиться,
Как блестеть будут счастьем глаза.
Как счастлив будет сынишка,
Когда вновь обретет он отца.

Ну возьми,возьми себя в руки,
Ну проснись,раскрой ты глаза!
Улыбнись и живи полной жизнью,
Как сейчас, уже больше нельзя!
 © Громова Ирина 29.04.2019 г.
            


Рецензии