Весело о смерти

            Весело о Смерти     ©   
(обращение к патологоанатому)

Если бы смерти не стало, жизнь      
лишилась бы всякой поэзии.
      Артуро  Граф,  итальянский 
      писатель, историк культуры,
      филолог

Если мне суждено от инфаркта
В одночасье отбросить коньки,
Я прошу того скорбного факта
В заключенье не ставить, пеньки!

Это к вам обращаюсь, анатом,
Патологий стервозных спеца,
И к подручным по вскрытью,
                фанатам,
Равнодушных
                к разбитым сердцам.

Не хочу, не желаю,
                чтоб скальпель
Это сердце на части рассёк,
Где предсердия выше,
                чем Альпы,
Синусоиды круче, пенёк!

Это сердце кого-то любило,
И к вершине своей тех звало,
С кем по жизни ему было мило,
Кто был солнцем с короной гало!

А ты скальпелем
                можешь холодным
Гору чувств, хоть былых,
                им отсечь,
Не смирюсь никогда
                с чужеродным,
И хочу, пока жив, остеречь:

Даже там, за пределами круга,
Разорвав невозврата кольцо,
Я вернусь, чтоб гримасой испуга
Исказилось твоё уж лицо!

Ты со страху
                помрёшь от инфаркта,
И коллеги твои вскроют грудь,
Скажут горестно:
                «Не было фарта…»,
И от морга проляжет твой путь

На орбиту нежданных свиданий,
Где по полной предъявится счёт
За несение лишних страданий
Моим сердцем,
                прервавшим полёт.

Ну, так что: ты итоги обдумал?..
Вразумила тебя эта речь?..
Пока жив, я считаю разумным
От ошибки тебя остеречь…

          4 января 2007 года


Рецензии
Толя,ОТЛИЧНО!
С уважением.
Я

Чирков Владимир 0   10.07.2019 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Анатолий Бешенцев   11.07.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.