Грусть

Аккордом на лады упала грусть,
Гитара врёт – и пусть, поёт не в такт – фальшиво,
Когда-нибудь и я к отъезду соберусь,
Измотанный вконец от жизни этой лживой.

Аккордом на аккорд переложу лады,
Уходом на баре закончу эти строки,
Завянут на окне забытые цветы,
И запылит во след, бахмутский шлях широкий.

Пускай в ночи горит заблудшая звезда,
И путь свой проторит сквозь дали мглу и тучи,
И пусть на перегонах грохочут поезда,
Увозят навсегда от доли невезучей.


Рецензии